Наши партнеры

Продукция:

Автоматизация в производстве кирпича

Глазурованный кирпич



Существуют сотни и даже тысячи видов облицовочного кирпича, однако особенно в их ряду выделяется глазурованный кирпич. Он красив, он блестит, от него отражается свет, он приятно играет под дождем… Этот кирпич совсем не требует ухода, у него отличные показатели долговечности, за счет увеличенной морозостойкости, с ним можно создать любые, самые изощренные дизайнерские конструкции.

Сейчас область применения глазурованного кирпича включает облицовку стен офисов и частных домов, закладывают в кладку вместе с обычным кирпичом, для придания акцентов, закрывают места, которые сильно страдают от осадков, ведь данный кирпич вообще не боится влаги, дыма и кислотных дождей, плюс ко всему он еще и удачно противостоит вандалам. Здесь стоит упомянуть футбольных болельщиков – Лондонский стадион «Эмираты», снаружи полностью отделан таким кирпичом.

Казалось бы, современный и красивый материал с таким набором характеристик только недавно должен был быть изобретен, однако это не так… Глазурованный кирпич уже известен не одно тысячелетие! Из него возводили постройки в Вавилоне, Древнем Египте и Ассирии. Такими кирпичами выкладывали куполообразные крыши мечетей и мавзолеев в Иране и Средней Азии. Даже в Европу глазурованный кирпич пришел в 15 веке, и моментально глазурь как на кирпиче, стала прообразом для производства облицовочных и печных изразцов, а также керамической черепицы. Но в ранних веках процесс изготовления таких кирпичей был дорог и труден, ручной труд стоил денег, и людям свойственны ошибки, а для производства качественного глазурованного кирпича необходимо строго выдерживать пропорции материалов, как для глазури, так и для производства самого кирпича, с точным соблюдением температурного режима.

Глазурованный кирпич производится по двум основным технологиям: В первом варианте, глазурь наносят на высушенную основу для кирпича (сырец), а потом обжигают в печи. Этим способом обычно изготавливали изразцы из керамики. Во втором варианте глазурь наносится на готовый, уже обожжённый кирпич, а затем его отправляют снова в печку, разогретую до 700 – 750 градусов цельсия, где бока кирпича покрываются пленкой, очень похожей на стекло. Производить кирпич можно любым из таких способов, он все-равно будет очень крепким и экологически чистым материалом. Он такого же размера как и самый обычный кирпич, поэтому его монтаж ничем не отличается от монтажа обычных кирпичей. Плюс повышенные характеристики кирпича вполне компенсируют увеличенные затраты на его производство, он сохранит свои свойства значительно дольше обычного кирпича.

Кирпич покрытый глазурью изготавливается не на всех предприятиях, и этому есть причина. Данный вид кирпича очень капризен к качеству исходного сырья. Кирпич для глазурования должен быть однородным, это очень важно, глазурь должна ровно распределиться по поверхности и не иметь изъянов, он может быть как очень плотным, там и мелкопористым. Если вдруг поверхность будет некачественной, то со временем кирпич может треснуть.

Мировым лидером в производстве глазурованного кирпича, является Голландия, а именно завод «Ст. Джорис», который был основан в 1923 году, а после ВОВ перешел только на производство глазурованного кирпича. На заводе производится и ручной и автоматизированный (механическое производство) кирпич, поверхность может быть любого цвета, может быть матовой или глянцевой, может переливаться градиентом. Помимо кирпичей, тем же способом на заводе изготавливают и элементы благоустройства.

Данная компания освоила и производства шамотного кирпича с глазурью, что в мире еще никто не производил, так же производятся кирпичи разных форматов и эксклюзив – флуоресцентный кирпич. Представьте, как будет выглядеть дом, если ночью он вдруг будет светится… Можно подсветить двери, окна, выложить на стене картинку или панно, в общем открывается огромный простор для фантазии!



Строите дом? Купите наш кирпич.

Лучшие предложения

Кирпич коричневый

М-150, производство РКЗ

Красный кирпич

М-150, производство Braer

Теплая керамика

М-100, производство Мстера